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Chiacchiere

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio e sugna (metà e metà)
  • zucchero a velo vanigliato

Esecuzione:

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco. Lavorate bene l’impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo. Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un’ora. Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell’olio e sugna fumanti. Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l’eccesso di grasso.
Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.


Frittelle di Carnevale

Ingredienti

  • · 20 gr. di lievito di birra
  • · 280 gr. di farina
  • · 4 tuorli d'uovo
  • · 50 gr di zucchero
  • · 20 gr. di burro
  • · 1/4 di litro di latte (circa)
  • · scorza di limone grattugiata
  • · 30 gr. di uvetta
  • · 2 cucchiai di rhum

Esecuzione

Sciogliete il lievito con un po' di farina, zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale e il latte tiepido e alla fine il lievito. Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e il rhum.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.

Struffoli

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
    3 uova
    50 g di burro
    130 g di zucchero
    1 bicchierino di anice
    1 pizzico di bicarbonato
    buccia di 1 limone
    250 g di miele

Esecuzione

Disporre la farina a fontana e lavorarla con le uova, il burro, 100 g di zucchero, l'anice, la buccia di limone, il bicarbonato. Impastare con cura e ricavarne dei bastoncini, tagliarli a pezzettini e friggerli in olio bollente. Sciogliere sul fuoco 5 cucchiai di zucchero, unire il miele, gli struffoli e mescolare per 10'.
Sistemarli su un piatto e guarnirli con frutta candita.




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